Aus der Landeskirche

Hilfe und Begleitung

Aus der Landeskirche 4 Stunden 5 Minuten ago
Wenn die Probleme über den Kopf wachsen: Bieten wir Seelsorge, Beratung und Begleitung von Fachleuten in allen Lebenslagen. Auch die Jugendlichen lassen wir nicht allein mit ihren Sorgen.

Barcamp: Kirche online

Aus der Landeskirche 2 Tage 4 Stunden ago
<span style="line-height:107%">Am 12. Und 13. November veranstaltet die bayerische Landeskirche zusammen mit der Evangelischen Kirche in Baden und der Evangelischen Landeskirche in Württemberg das dritte Barcamp Kirche Online für den Süden. </span>

Serie: #35Fragen an Dominik Rittweg

Aus der Landeskirche 3 Tage 4 Stunden ago
Dominik Rittweg&nbsp;ist begeisterter Pfarrer, Graffiti-Künstler, Kneipenwirt und Fan von gutem Werkzeug. Der junge Familienvater nimmt uns mit in seine Werkstatt,&nbsp; wo er mit Jugendlichen an einem alten VW Bus schraubt und in die junge Kneipe der Stadt, dessen Gründungsmitglied er ist.

Ehevorbereitung: Lust auf Kommunikation

Aus der Landeskirche 6 Tage 4 Stunden ago
Seit 50 Jahren bereiten&nbsp;ökumenische Ehevorbereitungskurse&nbsp;Paare verschiedener Konfessionen auf die Ehe vor. Wie genau, das erzählt&nbsp;Karsten Schaller, Verantwortlicher für die ökumenische Ehevorbereitung bei der Servicestelle Segen.

Kunst: Der sechste Tag

Aus der Landeskirche 1 Woche 3 Tage ago
In der ältesten evangelischen Kirche Oberbayerns, der Karolinenkirche in Großkarolinenfeld, eröffnete Regionalbischof Christian Kopp eine Ausstellung mit Werken von Christian Wichmann.

Serie: #35Fragen an Sabrina Hoppe

Aus der Landeskirche 1 Woche 3 Tage ago
Private Einblicke in ihr Leben und ihren Glauben gewährt Pfarrerin Sabrina Hoppe in unserer Serie #35Fragen. Darin stellt sich die junge Theologin den Fragen von Johannes Minkus und verrät, warum es in ihrem Kühlschrank ein Ordnungssystem gibt und was ihr Traum ist.
Checked 1 Stunde 44 Minuten ago
Der RSS-Feed der Evangelisch Lutherischen Kirche in Bayern